Чудеса в городе Хынчешть

вера в чудесаНаше существование наполнено удивительными событиями, сшитое из ярких чудес и окутанное теплыми мгновениями жизни…

Каждый день несет нам особую милость и ценные дары, он никогда не повторится вновь…а вместе с ним уйдут и шанс творить добро, и возможность подержать кого-то за руку, и радость от простой и искренней улыбки!

Именно об одном из таких дней мы жаждем рассказать Вам, дорогие наши читатели и благотворители!

9 апреля нас пригласил ведический клуб “Рани”, в благостное путешествие по святым местам города Хынчешть. На нашей карте был помечен также и детский интернат города Хынчешть, где проживают в ожидании 21 ребенок (дети, родителей которых лишают родительских прав, и которые остаются в интернате до окончания судебных процессов).

Для того, чтобы увидеть и провести программу с детьми, клуб “Рани” в лице милых девушек, подготовил предварительную программу, в которую вошли и презентация на проекторе, и сладости, и новые вещи, и игрушки…Проект “Светлячок” также купил материалы для творчества детям.

Когда мы приехали, детей в центре осталось всего шестеро, другие ребята были распределены по семьям на выходные дни.

Мы были немного растеряны, но все еще помнили о том, что каждый день полон чудесных мгновений, и мы просто предались им.

Подарив деткам приготовленные подарки, и после некоторых общения и объятий мы отправились дальше.

“Неподалеку от интерната растут 45 детей сирот с физическими и умственными отклонениями, может мы пойдем туда?”, – спросил кто-то из ребят.

На машинах мы отправились навстречу мгновениям чуда, ведь мы ехали без предупреждения…

В детском интернате нас встречали несколько мальчишек на инвалидной коляске.

“К нам никто с программой еще не приезжал, а лишь с подарками, но давайте попробуем”, – сказала воспитательница школы.

Пока детей привозили и собирали в столовой, мы активно собирали подарки, раскладывали угощения на тарелочки, репетировали…

Светлана, ведущая и волонтер клуба “Рани”, выступила с программой, все дети приветствовали незнакомых гостей.

Мы пели, танцевали, играли вместе, мы рисовали…

После окончания программы все дети угощались сладостями, приготовленными волонтерами, и оставляли память о нас в виде альбомов, карандашей, игрушек…

Один мальчишка очень любит кепки, а одна девушка волонтер очень любит дарить кепки, какова радость была у всех, когда они встретились…

Мальчишка очень радовался новому подарку, он подпрыгивал и неподдельно проявлял самую настоящую и искреннюю благодарность.

“Вы также благодарите, когда что-то получаете?”, – спросил один из участников нашей группы.

“Нет…”, – не прозвучало вслух.

Дети были очень довольны, но мы были счастливее еще на один день!

“Где-же чудо?”, – спросите Вы.

Чудо есть в каждом дне, очень важно наблюдать, и Вы обязательно его найдете!

Эти мгновения остались так далеко, где-то 9 апреля 2016 года, но их свет и тепло будут согревать наши сердца еще много лет…и я верю, мы обязательно вернемся туда снова.

*Администрация интерната просила не выставлять фото детей с отклонениями в развитии, приносим свои извинения за то, что наша история, осталась лишь повествованием о чуде, без фотографий и отчетов. Но Вы можете окунуться в наш рассказ своим сердцем и Вы обязательно все увидите сами!

Желаем Вам благо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *