В гостях у Ледяного Джека

новый годНовогоднюю встречу с ребятами из школы интерната №3 и из центра семейного типа “Small Group Homes” мы провели за просмотром рождественского мультфильма “Хранители снов”. Для этой цели мы взяли с собой домашний кинотеатр и наша встреча превратилась в самый настоящий семейный праздник!

Мультфильм порадовал всех детишек волшебством сценария, и мы все, обнявшись,  забыли обо всем на свете!

Не могу не поделиться интересной историей, а скорее даже маленьким мгновением жизни, прошедшим во время нашей дивной встречи!

Все шло как обычно, дети и мы, но на этот раз в комнату вошел “новый мальчик Р.”, он вел себя как-то необычно, на что директор школы объяснила, что он адаптируется к новым людям. На вид ему 11-12 лет.

Он молча подбежал ко мне и, уткнувшись в подмышку, обнял меня крепко. А когда мы сели за просмотр сказки, он сел мне на колени, положив голову на грудь, и заснул…

Когда мои ноги совсем онемели, и я попыталась чуть освободиться из плена любви, мальчик еще крепче сжимал мою руку, не давая мне ни шанса на свободу).

Так он проспал полтора часа!

-“Мальчик рос в закрытого типа мужском детском доме, никогда не видел мамы, да и вообще женщин, так как в этом учреждении жил среди мальчишек”, объяснила директор центра.

Вот такая вот история!

Мы очень стараемся быть рядом с детьми, поделиться с ними своей улыбкой, знаниями, волшебством Нового Года, подарками…но все это просто пыль на ботинках у той, которую каждый из детишек так сильно ждет – свою маму!

По окончании нашей встречи всех детишек ждали творческие подарки от проекта “Светлячок”: пакетики с полезными домашними сладостями, печеньем, фруктами, а также наборы для творчества: наборы для живописи, наборы выжигания по дереву, наборы по плетению браслетов из резинок, пластилин и многое другое. Всего мы поздравили 69 детей!

Идея домашнего кинотеатра очень понравилась детям, и они просили нас об еженедельных мульт-встречах).

Но, увы, у нс нет проектора для этих целей! Если у Вас есть возможность подарить проектор нашему проекту, мы будем Вам очень благодарны, а особенно ему будут рады все детишки!

До новых теплых и радостных улыбок!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *