В стране чудес анимационной студии Simpals

imgo1 октября вместе с детьми из школы интерната №3 нам удалось посетить один из самых креативных офисов Кишинева –  анимационную студию Simpals.

Детишек встретили как долгожданных гостей с теплом и дружбой.

В холле студии ребята были заворожены атмосферой красочного вдохновения, которое растекалось красками по всем стенам здания. В центре офиса стояло раскрашенное маслом пианино с мультяшным котом, растянувшимся по цветным музыкальным клавишам. На стенах оживали уникальные персонажи мультфильмов, как будто пытаясь дотянуться до маленьких друзей. На полках и рабочих столах можно было увидеть самые разнообразные инструменты творчества, уникальную серию креативных бутылок, шуточные надписи и многое другое. Окутанный сказочным настроением, сам офис стал сказкой!

img_0425Мы все словно попали в страну чудес, и как удивительная Алиса, знакомились со всеми волшебниками процесса создания сказки.

Ребятам рассказывали как создаются анимационные мультфильмы с самых первых шагов: от создания идеи до выпуска анимации на экраны телевидения.
Было здорово не только увидеть процесс, и познакомиться со специалистами, которые назывались “аниматор”, “художник”, “сценарист”, а также принять участие в процессе творения персонажей. Особенно детям понравились 3d очки виртуальной реальности, в которых ребята катались на виртуальных американских горках.

Слово “аниматор” (от лат . anima – жизнь, душа, animator – дающий жизнь) означает того, кто оживляет предмет либо персонаж, и нам удалось это увидеть.

img_0485Оказывается, создание мультфильма – это очень сложный процесс, на который могут уйти годы работы целой студии!

После ознакомления с процессом создания, мы с детьми смотрели мультфильмы студии Simpals на большом экране, а также угощались вкусными сладостями и фруктами.

С небольшой грустью мы покидали стены сказки, но мы уходили не с пустыми руками – всем детишкам студия Simpals подарила наборы юного художника для того, чтобы они начали рисовать своих личных персонажей, которые “могут когда-то ожить” в мультфильмах студии. Ведь двери волшебной студии всегда открыты для талантливых ребят!

Это заинтересовало нескольких мальчишек и они допрашивали нас после окончания экскурсии, с чего же им начать, чтобы когда-то стать “аниматорами”?
“Рисуйте, рисуйте постоянно, все зарисовывайте и храните Ваши рисунки, мы ждем Вас!”, – отвечали художники студии.

Как это здорово, ведь теперь у ребят появилась надежда, что столь любимое “рисование” также может стать их профессией!
Это новое видение надеюсь станет очень полезным для будущего ребят.

img_0556Мы все вернулись в школу, но с уверенностью можем сказать, что у волшебников студии Simpals получилось подарить детям частицу своего творческого вдохновения!

За что мы искренне благодарим всех участников экскурсии:

Анна Волошинович, Сердар Джумаев, Артур Бызгу, Дмитрий Волошин, Сергей Кириллов – и другие!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *