Наша сладкая встреча состоялась!

DSC_3991Наша очередная, только на этот раз сладкая встреча, прошла очень интересно и памятно.

Дети бежали к нам навстречу, так они были рады нас видеть, а самое главное они знали причину нашего появления — это совместное изготовление конфет. Они этого ждали целую неделю!

Мы не успели выложить наши продукты, как возле нас сразу образовался круг помощников. Кто-то впервые видел какао, кто-то обрадовался сахару. Но все хотели помогать!

С нами были волонтеры и это была существенная помощь, так как у деток не совсем хватало терпения ждать, когда же дадут каждому в руки тесто для шарика. Всего мы готовили 4 вида конфет: кокосовые шарики «Рафаэло», овсяные с шоколадом, пирожное «Картошка» и ореховую помадку.

DSC_4134Так как есть было нельзя, пока все не сядут за общий стол, но очень хотелось, некоторые из детей умело прятали шарики под стол, а очень ответственные просто слизывали остатки теста с пальцев. Им очень понравился мастер класс по сладостям, не только процесс пробования, а больше процесс изготовления!

Когда все сладости отправились в холодильник, мы шутили так:

-«Вот дети, мы с вами сделали конфеты, а вы знаете для кого мы их приготовили?»
-«Чтобы мы их съели» — хором отвечали маленькие поварята.
-«А что, мы вам разве не сказали раньше? Мы готовили их для бедных людей, которые голодны! Вы ведь не против, надеюсь?»
-«Да, мы хотим им помочь, да мы не против!» — ответили дети!

DSC_4298Вот так! Они готовили то, что очень хотели потом съесть, то, что они так редко пробуют, и все это они были готовы отдать тем, кто больше в этом нуждается! Не пример ли это для нас всех?

Лично мы задумались серьезно…

Мы конечно же сказали детям что мы обязательно сделаем такую встречу для тех, кто нуждается, но в другой раз, а сегодня мы будем праздновать наш первый такой серьезный мастер класс по конфетам вместе.

DSC_4171А в тот момент пока накрывался стол из конфет и принесенной домашней выпечки нашими волонтерами, мы с детьми раскрашивали раскраски на темы конфет и тортов. Для этого мы принесли им раскраски, карандаши и фломастеры. Все без исключения были вовлечены в процесс и в столовой воцарилась творческая тишина.
Далее нас ждал богатый сладкий стол, который мы вместе с детьми организовали сами.

Так как каждый принимал участие и вкладывал в свою конфету «волшебные слова», конфеты были намного вкуснее обычного!

DSC_4259Все прошло просто замечательно, и дети уже прощаясь с нами, спрашивали, когда же мы придем в следующий раз и ЧТО мы будем с ними делать. Этот вопрос эхом звучал в столовой и после того, как они покинули зал нашей встречи.

Что же мы будем делать в следующий раз?

-«Это секрет!»- отвечали мы.

И мы отправились составлять наши благо-планы! Ведь теперь, когда дети так ждут нас, на наших плечиках растет такая ответственность. Теперь мы больше устремлены творить невероятные и неповторимые мастер классы, чтобы подарить частичку такой настоящей и искренней любви тем, кто питается ею, как сладкими шариками.
А пока, до новых теплых и очень радостных встреч!

Благодарим наших участников:
Маша Старуш — помощь в работе с детьми
Сергей Старуш — фотография
Семья Светланы Страту — фотография, выпечка, помощь в работе с детьми
Аурика Гуцан — помощь в работе с детьми
Наталья — помощь в работе с детьми, выпечка

Финансовый отчет можно посмотреть тут, мероприятие №3 “Сладости”.

4 мысли о “Наша сладкая встреча состоялась!

  • 08.04.2015 в 20:56
    Permalink

    Как здорово! Еще можно делать фруктовые салаты,овощные, если есть возможность выпечки-печь печеньки (сужу по своему ребенку что нарезать, помогать, а с тестом то вообще отдельная волшебная история!))). И уроки этикета было бы здорово!

    Ответить
  • 08.04.2015 в 21:58
    Permalink

    Может в следующий раз на субботу или воскресенье? Пожааалуйста 🙁

    Ответить
    • 25.04.2015 в 13:43
      Permalink

      Элла, в субботу или воскресенье сложно, потому как у нас всех семьи и им тоже нужно время и внимание. Да и дети на выходных тоже больше настроены на отдых. Следите на зашими новостями, может как-то и попадет что-то на выходные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *