Плетение браслетов или наша вторая встреча!

924В пятницу, 27 марта, мы сплели еще один шаг навстречу к детям на нашем замечательном мастер классе по плетению браслетов.

Волонтеры нашего проекта “Светлячок” встретились заранее, чтобы освоить новую технику плетения браслетов. Техника выглядела сложной, если честно, казалось и дети не смогут ее освоить.

Но! Как мы были удивлены, когда даже дети 4-х лет сделали себе браслеты! Поначалу было трудно, так как требовалась индивидуальная работа с каждым. Но к счастью наши волонтеры справлялись, и спустя минут 30 обучения процесс пошел. Дети погрузились в творчество, не заметив накрытые сладкие столы.

А потом уже было сложно усадить их за стол, так они были увлечены процессом плетения.

Нас засыпали вопросами: “а что мы будем делать в следующий раз?”, “а когда будет следующий раз?”, “а когда уже наступит пятница, я ее ждать уже не могу”.

Мы были очень рады, что дети нас ждут, что они так активно принимают участие в наших уроках, что они просто такие открытые…

И вот мы уже снова переполнены идеями и устремлениями вместе творить!

Во время нашего урока, когда все дети без исключения были погружены в работу, а за столами были лишь нити, одна мысль не покидала нас: “Для того, чтобы заниматься с детьми сиротами, не нужны фонды, бухгалтеры, большие пожертвования, а всего лишь – нитки, немного домашнего пирога и несколько улыбающихся взрослых”. Это убеждение в корне меняет наше понимание того, что же есть благотворительность на самом деле и что есть усилия, затрачиваемые на нее.

Подумайте и Вы об этом!

До новых добрых встреч!

Благодарим наших волонтеров-помощников:

Аурика Круду – мастер по плетению браслетов
Елена Ромкович – выпечка, помощь в работе с детьми
Наталья Грати – выпечка, помощь в работе с детьми
Дочь Натальи Грати – браслеты для всех детей, собственного изготовления
Маша Старуш – помощь в работе с детьми
Лилия Биктогирова – сладости, помощь в работе с детьми
Светлана Страту – помощь в работе с детьми
Лиза Страту – юный фотограф
Татьяна Зотьева – выпечка

Финансовый отчет можно посмотреть тут, мероприятие №2 “Плетение браслетов”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *