Урок живописи “Монотипия” состоялся!

Planning-After-School-Activities-For-Your-Kids-700x466В рамках проекта “Светлячок” состоялся урок живописи в детском интернате №3, а вместе с ним были сделаны наши первые шаги навстречу к детям, ведь мы знакомились впервые!

Дети очень активно принимали участие в занятии, спрашивая “что же будет с оставшимся материалом” в виде бумаги и акварели. К сожалению, мы принесли не так много кистей, сколько понадобилось. Изначально мы планировали 20 детей, а по итогу с нами желали познакомиться 34. Мы всем были очень рады.

Но даже в отсутствии необходимого количества материалов мы увидели скрытый замысел, ведь перед нами открылись такие качества детей как дружелюбие, умением делиться друг с другом, терпение.

Техника “Монотипия” очень понравилась детям своим непредсказуемым результатом. Было интересно наблюдать за тем, как удивленно менялись их лица, переворачивая лист с отпечатанным рисунком в акварели. Детская фантазия находила на этих отпечатках красок и собак, и домики, и деревья, и цветы, и солнце, и даже маму…

Среди ребят встретились и те, кто одарены талантами в живописи. К сожалению, из-за отсутствия необходимых материалов, такие дети лишены возможности их реализовать.

Может у кого-то дома найдутся невостребованные акварели, кисти и бумага, чтобы дать то, что нет у таких детей – возможность творить то, что очень нравится?

После окончания нашего занятия, мы ели фрукты от нашего спонсора “Пища Жизни” (“Hrana Vietei”) и домашнюю выпечку и сладости от Анны Евгении Хиора и Алины Овчинниковой. Оказывается, фрукты и сладости для детей это те угощения, которое они видят пару раз в год…и так им рады.

Вот и все, одно из занятий проекта “Светлячок” закончено, а дети спрашивают, когда мы вернемся снова. Ведь им очень важно постоянное общение, поддержка. А сколько детей поверило в свои способности и может, когда-то в будущем, мы увидим в журналах иллюстрации картин именно этих юных художников.

Надеюсь у нас получится привнести в жизнь этих детей немного светлых воспоминаний, полезных занятий, душевных бесед и много вкусностей еще ни раз!!!

Кто с нами?

Благодарим наших участников:

“Пища Жизни” (“Hrana Vietei”) – апельсины, мандарины и бананы для всех деток
Екатерина Мян – чудесные фотографии
Ирина Лесик – мастер класс по технике “Монотипия”
Маша Старуш – художник
Варвара Григорьев – художник
Алина Овчинникова – сладкие шарики

Финансовый отчет можно посмотреть тут, мероприятие № 1 “Живопись с технике монотипия”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *