Бумажные фантазии в “Small Group Homes”

оригамиВ пятницу, 24 октября, мы снова занимались творчеством с детьми из центра “Small Group Homes”, на этот раз мы привезли технику оригами и фантазии ручной открытки.

Любое благо, либо помощь другому человеку, если оно сделано от чистого сердца, всегда сопровождается смирением и скромностью, мало кто узнает о таких добрых поступках человека впоследствии. Мы часто задаемся вопросом, правильно ли мы делаем, когда пишем о том, как проводим время с детьми сиротами и как помогаем тем, кто в этом нуждается…

Искренне мы это делаем для того, чтобы вдохновить других людей, ведь для того, чтобы совершать благо, многого не надо!

Наша гостья Наталья, которая на этот раз занималась с детьми оригами, этому настоящий пример.

рыбкаНатальяНаталья Рогаткина приехала со своим внуком Ярославом с уже заготовленными материалами. Это были палочки для суши, катушка ниток, скрепки, пачка квадратных листиков и распечатанные раскраски моря с корабликами. Такие, на первый взгляд, простые инструменты, стали захватывающей игрой для детей, где палочка с ниткой превратились в удочку, квадратики из бумаги в рыбку, а раскраска в дом для рыбки…И все это сделали сами дети!

Вот оно вдохновение для всех нас! Ведь для того, чтобы делиться теплом своего сердца, нужно всего-то желание и сердечные устремления, ну может быть еще чуть-чуть бумаги).

РыбкаПосле того, как все дети вдоволь наигрались с рыбками, и угостились нашими угощениями в виде шоколадного зефира и конфет, мы приступили к следующему занятию – работа над креативной открыткой.

Татьяна Згардан, мастер по открыткам ручной работы, подготовила целый пакет нарезанных из картона сердечек, птичек, цветов, кружков, и разной формы картонных подложек, отдавая на этот процесс ночное время, так как днем Татьяна работает. Дети подключили всю свою креативность и творили очень красивые поздравления для тех, кого они искренне любят. Некоторым детям удалось сделать даже несколько поздравительных открыток.открытки

деткиОчень были востребованы купленные печати с машинками и бабочками, фигурные ножницы, разрисованный картон.

Это был не мастер класс, а целая детская мастерская – фабрика по производству открыток, одни дети, увлекаясь процессом, ложились прямо на пол, другие делились ограниченным клеем с пониманием, третьи печатали, четвертые вырезали. Но важно одно – дети творили, и делали они это самостоятельно!

Благодарим также Mariana Sendrea за помощь и работу с детьми, честно сказать, без ее поддержки было бы сложнее.

Приносим свои извинения за малое количество фотографий, на них просто не хватило времени.

Ждем Вас, дорогие друзья, ведь для благостного времяпрепровождения с детьми нужно только Ваше время и внутреннее желание!

деткиБлагодарим наших мастеров за креативную помощь!

До новых встреч!

4 мысли о “Бумажные фантазии в “Small Group Homes”

  • 02.12.2014 в 02:09
    Permalink

    Здравствуйте,я бы хотела принять участие в благотворительности,подскажите как это можно сделать.За ранние спасибо

    Ответить
  • 02.12.2014 в 02:11
    Permalink

    Можно узнать когда будет новая встреча,хочется поучаствовать…

    Ответить
    • 07.12.2014 в 13:10
      Permalink

      Лена, скоро планируем организовать еще одно мероприятие для “Small Group Homes”. Следите за нашими новостями на сайте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *