Волшебный мастер класс живописи в “Small Group Homes”

бабочкиЧто такого удивительного и необычного когда дети просто рисуют?, – спросят некоторые скептики.

А вот что происходит в момент их творчества – каждый ребенок, чувствуя себя творцом своего воображения, изображает свой внутренний мир на листке бумаги, используя всего лишь кисти и краски. Когда ребенок увлекается процессом волшебства, мир вокруг как-будто застывает, останавливая время, и в этот момент возможно увидеть порхающих разноцветных бабочек детской фантазии и вдохновения…

Кому удавалось наблюдать за таким процессом мастерства?

Нам, группе людей “БлагоТворчества”!

В среду, 15 октября, мы рисовали с детьми из центра “Small Group Homes” на гипсовых фигурках, на бумаге, используя гуашь, акварель, карандаши и фломастеры. Три часа дети не вставали из-за стола творчества вместе с нами.

ИркаОщущать себя свободными в живописи детям помогала художница Ирина Лесик, она также научила детей получать разные цвета и оттенки, смешивая краски акварели с водой.

В перерыве между двумя занятиями дети угощались домашним пирогом от Светланы Кырлиг.

СветаДети очень старались и важно заметить, что отдавались процессу со всей ответственностью, терпением и вдохновением. Все дети, без исключения, проявляли свою фантазию без страха и блоков, чему мы были удивлены неоднократно.

После занятий перед нашим взором оказались все работы, а это были не просто рисунки, а линии переживаний, цвета настроения, смешанные краски чувств, словно отпечатки душ тех особенных детей, которые растут без объятий матерей и отцов…

Наверное поэтому писать отчет о таком мероприятии без эмоций стало непосильной задачей!

бабочкаЭто был 1 мастер класс из 4, мы приглашаем и всех тех, кто никогда не видел волшебных бабочек в глазах у детей сирот, присоединиться к нам!

Мы обязательно встретимся снова, чтобы творить этот мир красочным вместе!

*Смотрите фотографии работ детей и самого процесса творения в приложении.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *