“Large Family Group Homes”, или о нашем семейном празднике в пятницу 13

семьяЭто был наполненный солнечного света день радостной встречи и теплого общения с теми людьми, которые по праву считаются самыми настоящими собеседниками, так как у них есть та искра искренности, что зовется простотой души.

Они босые, по детски выражая свою радость, встречали нас у ворот, без терпения заглядывая в коробки и улыбаясь каждому из нас…

детиМальчишки не дожидаясь разрешения, уже ремонтировали велосипеды, прикручивая отражатели и поднимая сиденья до необходимой высоты, девчонки катались на скейтах в упаковочной пленке, а совсем малыши пытались открыть коробки, чтобы найти там игрушки…

Уже через пол часа после нашего приезда, центр семейного типа превратился в спортивную площадку братьев, сестер и просто друзей, поддерживающих и помогающих друг другу. Кто-то катался на роликах, кто-то играл в бадминтон, кто-то просто сидел и слушал наши беседы. Мы даже не сразу заметили, что один мальчик полностью слеп, так свободно он вел велосипед.

Тут же за столом организовалась группа детей, играющих в “Джангу” со своим преподавателем, а скорее, с близким человеком.

джангаМы радостно наблюдали за их игрой и за Сергеем, который пытался выстроить стену домика “Джанги”, как сотрудница центра вдохновляла его на новую попытку, поддерживала, убеждая, что у него все получится, ведь ему так сложно было это сделать из-за ДЦП. Но после того, как у него все получилось и улыбка сияла на его наивном и детском лице, все хлопали в ладоши…

Эти дети словно лучики солнца осветили наш день, делая его таким ярким для воспоминаний, они подарили нам свои улыбки и радость, такие настоящие и искренние, как из самого детства!

Директор центра в лице милой девушки Адрианы и все преподаватели очень порадовали нас своим подходом и заботой о детях, ведь мы даже не почувствовали рядом с собой детей сирот, а лишь то, что мы пришли в гости в большую и очень дружную семью, а это по сути противоречило названию центра “Small Group Homes”. Мы бы сменили название центра на “Large Family Group Homes”. Их работа невидима и неоценима, но очень ценна для общества!

детки едят тортикПодарки понравились деткам и после рассмотрения всех благ, мы ели ведический тортик, который испекла с радостью Корина Леонте, пробовали разные фрукты, сладости и вкуснейшее мороженое от нашего сливочного спонсора “Белая Береза”. Также порадовали помадки от «TianDe» для каждой девочки персонально. А один мальчишка отблагодарил нас чтением стихотворения.

Учителя были удивлены тем, что на этот раз торт и мороженое были рассчитаны на всех, включая и самих преподавателей, как на одну большую семью, членами которой мы стремимся стать для того, чтобы учиться у детей любить, и продолжая улыбаться, жить по настоящему так, чтобы никто никогда и не догадался, что мы слепы…

Говорят, что пятница 13 отпечатывает в событиях дня шаблон неудач и страха, но мы очень старались разрушить данный стереотип, и пришли к выводу, что любой день хорош для теплых встреч любящих людей и благих дел. Каждый день светел для объятий и смеха, так же, как и для небольших облаков грусти, когда приходит время расставаний.

Но мы обязательно вернемся вновь, до радостных встреч!

Благодарим всех за светлый праздник для детей!

Посмотреть финансовый отчет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *