ВелоРадость в Страшены заказывали? :)

IMG_5297Вчера наступил один из самых волнительных дней для тех, кто столько вложил своего тепла и радости, чтобы порадовать детей сирот – наша “ВелоРадость” в виде 19 велосипедов доехала до места своего назначения в школу-интернат в Страшенах, где ее с нетерпением и огромным энтузиазмом встречали 180 детей.

Дети встречали нас на улице и с большим интересом наблюдали за гостями, которые приехали с нами в первый раз – организаторыVeloHora” и представители СМИ. Они внимательно слушали наши рассказы о “VeloHora”, о всех тех добрых людях, которые помогали детской мечте стать реальной, а потом сделали шаг сами, и дотянулись до своей мечты руками… Наворачивая круги своей вело-радости, они позабыли обо всем на свете – о  гостях и о камерах, и о том, что небо затянувшись серыми облаками, уже слезилось…

Нам было очень радостно наблюдать за ними. Наблюдать за их счастьем, эйфорией, за их непосредственностью, первыми кругами, первыми падениями и ободранными коленками, за тем, как по-хозяйски они стали разбираться в том, как накачивать шины, поднимать и опускать сиденья, договариваться между собой об очередности катанья. Детский дом из привычной организованности и порядка за считанные минуты превратился в гудящий, кричащий, сигналящий клаксонами и движущийся улей на колесах. 🙂

Одновременно нам было и немного грустно. Грустно от того, что в этот день мы не смогли порадовать каждого ребенка – ведь на 180 детей мы смогли привезти только 19 велосипедов. Но вместе с тем, мы были полны и благодарности всем тем, кто нам помог сюда их привезти и хоть немного осуществить детскую мечту – организаторам “VeloHora”, нашим бескорытным и полным самоотдачи волонтерам и множеству других людей, которые помогали нам до, во время и после “VeloHora”.

В течении следующих двух недель ВелоРадость направится наряду с другими полезными и вкусными радостями в детский центр семейного типа “Small Group Homes”. Оставайтесь с нами и следите за нашими благо-новостями!

До теплых радостных встреч!

Благодарим всех за помощь в организации поездки!

Анна Хиора и Светлана Шушвалюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *