Наше солнечное фото-воскресенье

imagesЭто был солнечного настроения день, немного волнительный, немного грустный, но он навсегда останется в наших фото-воспоминаниях как что-то очень трогательно радостное и важное…

Мы очень рады и благодарны всем, кто учавствовал и освещал наше фото-воскресенье вместе с нами — нас было около 40 человек!

В этот раз ворота в детский дом уже были отворены и приветствовали нас, наверное как и сами сердца деток, которые ожидали нас у входа в интернат.

Поначалу чувствовалась небольшая застенчивость детей, вызванная скорее суматохой взрослых, но потом все так увлеклись процессом, что не заметили, как пришло время расставаний. И вот мы уже уезжали, обещая обязательно вернуться снова.

В этот раз мы приехали с разнообразной творческой программой:
AnshuLesik-1661– Мы стригли, укладывали, делали прически и макияж выпускникам и всем желающим быть особенными в этот день.  Для этого с нами отправилась целая группа профессиональных парикмахеров, визажистов и стилистов, щедро делившихся с детьми своим временем и хорошим настроением. Сначала дети так стеснялись, что даже боялись к ним подойти, но спустя пол часа, улыбки и доброжелательность наших профессионалов сделали свое дело – от желающих не было отбоя.

– Фотографировали на виньетки выпускной класс и остальных  деток в моменты их погружения в творческий процесс, создавая ощущение некой важности и особенности. Сами детки позже нам сказали, что они ощущали себя настоящими «звездами» в тот день. Для создания этого ощущения с нами работали опытные фото-художники и школа профессиональных фотографов Романа Рыбалева. Дети никогда ранее не видели столько фотографов в одном месте.

firestock_girl_flower_30072013– Делали открытки ручной работы. Именно этот мастер-класс пользовался самой большой популярностью у детей, каждый из них хотел сделать искреннее поздравление своим «родственникам» за пределами интерната и своим любимым учителям. Было здорово наблюдать за детьми, которые так были погружены в процесс, что не замечали любопытных глаз наблюдающих взрослых. Весь кабинет был завален бумажными цветочками, флажками, лодочками, конвертами, что казалось, за  бумажными горами не было видно мастеров, которые не успевали за реализацией детской фантазии. Это было очень здорово!

– Занимались художественным творчеством. Детки погрузились в мир красок и изображали свои фантазии без блоков и страхов, многие ребята во время занятия стали более свободными с такими инструментами как кисть и пластилин. Справедливости ради стоит отметить, что дети в этом интернате очень свободны в выражении своих эмоций, в чем есть огромная заслуга их заботливых учителей.

скачанные файлы– Делали украшения на руки и вязали. Нас очень удивило и порадовало то, что в этой группе оказалось большинство мальчишек. Все старались быть очень сосредоточенными в плетении браслетов, а несколько детей даже научились вязать с нуля.

Как же дети были удивлены, что вязать можно не только шапки, шарфики и носочки, а еще и платья и купальники. Эта новость быстро облетела весь интернат, и теперь некоторые серьезно намерены нас видеть еще ни раз на творческих занятиях для работы над платьями своей мечты.

– Вели практические уроки по уходу за зубами с индивидуальным консультированием. Дети очень внимательно слушали и отвечали на вопросы располагающего и доброго стоматолога.

2-разнообразие-браслетов– Учились плести косы с девочками, заплетали друг друга и щебетали о жизни, об интересах и планах на будущее.

– Играли в футбол с мальчишками и грелись на солнышке, приятно и непринужденно общаясь с детьми. Нам удалось подружиться и наладить контакт с некоторыми детьми. Как было одновременно радостно и грустно, когда одна из воспитанниц интерната, Николета, попросила добавить нас на свою страничку в одной социальной сети и отметила нас как родственников и лучших друзей, а потом еще и попросила с ней сфотографироваться. У нас до сих пор сердце сжимается от этого ответственного момента и осознания важности подаренной нам новой роли.

– Раздавали вкусные и полезные сладости от наших спонсоров: Frutilad, мандарины, бананы и киви!

Все мы не заметили как промчалось время, как пришел момент прощаться друг с другом и как после завершающей общей фотографи все дети громко кричали нам в след: «Multumesc!»

Проведя с детьми воскресный день, мы сделали для себя ряд выводов:

– Дети очень тянутся к нам, им нравятся творческие занятия, они постоянно обнимают нас, они ждут нас «каждую неделю», и не важно, каким творчеством мы будем с ними заниматься – важен сам процесс общения! Как сказала одна девочка: «Просто приезжайте каждую неделю на выходные, и не переживайте, мы найдем, чем нам заняться».

– Работа с детьми — это большая ответственность, они сильно привязываются и следует очень серьезно относится к выбранной нами роли.

– Никто и никогда не заменит детям их родителей!!!

Это осознание лишь наш следующий шаг навстречу к детям!

Для себя мы отметили и ряд ошибок, которые мы допустили:

Мы не до конца продумали и учли некоторые организационные моменты. Например, дополнительные удлинители для мощных фенов или то, что у детей нет парадной или хотя бы нейтральной одежды для фотографий на виньетки.

Мы стараемся делать нашу работу лучше и дарить детям больше радости, насколько это конечно возможно для «родственников из социальных сетей», поэтому просим и Вас, кто был с нами, пишите Ваши мнения и замечания, чтобы наше творчество обязательно принесло свое благо!

Что у нас получилось:

– Все вместе, своими улыбками и радостью, мы отпечатали в их памяти очень солнечное, теплое и памятное фото-воскресенье, за что мы благодарим всех участников нашего проекта.

Финансовый отчет можно посмотреть тут.

Благо Дарим всех!

Следите за нашими новостями, скоро мы вскроем конверт с нашими фотографиями)

Светлана Шушвалюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *